What?! (А чё ваще?)

Внезапно: кабачки тушеные

Снизошло вот.
Ингредиенты: 600гр цукини, 2 морковки, 1 лук репчатый, 1ст.л. оливкового масла
Овощи помыть, почистить морковь, лук.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать как получится, кабачки - полукубиками.
Морковь и лук обжарить на скороводе, добавить кабачки, влить 100гр воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Минут 20, вроде, точно не засекала. Я не солила, не перчила, только петрушки добавила немного.
Просто, вкусно и полезно! Кушать можно с чесночным соусом, а можно и просто так. Угощайтесь!
IMG_7715
What?! (А чё ваще?)

Техника съемки со "световой кистью" для чайников.

Из недр Интернета добыла свою старую забытую статью по технике съемки "световой кистью". Решила разместить ее здесь, чтобы больше не терялась. Авось, кому пригодится! Итак, давно это было...

DSC_2651_1_web196


Техника съемки со световой кистью для чайников

Collapse )
What?! (А чё ваще?)

Онтарийская осень. Гамильтон.

В поисках осенней красоты занесло меня в район города Гамильтон, что в часе езды от Торонто. В ближайших окрестностях Гамильтона около ста водопадов. Да-да! (Пять из них мною уже увидены и пощупаны, осталось всего 95 - какая малость!) В общем, не стану растекаться мыслью по информационному пространству, скажу только, что осень в эти края еще толком не дошла, так, слегка позолотила некоторые верхушки некоторых деревьев. Я, конечно, поснимала, что смогла, но мне явно не хватило! Продолжаю охоту на желто-красных...
А пока вот вам красоты: Webster`s waterfall и иже с ним, наслаждайтесь))



1

Collapse )
What?! (А чё ваще?)

Осень.

Вот и осень. Настоящая. С дождем и опадающими листьями. К вечеру холодает. Нет, еще не минус, но уже пар изо рта. Кутаешься в теплую кофту и семенишь к машине, чтобы поскорее включить печку, согреть озябшие руки и окунуться в созерцание. Осень.

IMG_7251
What?! (А чё ваще?)

Осенние фотосеты.

Совсем скоро деревья наденут свой осенний наряд, а там и листопад не за горами! Каждый год я жду момента, когда можно будет побродить по опавшей листве, полюбоваться красками природы и насладиться свежим осенним воздухом. Не упустите и вы этих дней, друзья! Ну а чтобы запомнить эти приятные прогулки, предлагаю прогуляться вместе и сделать чудесные осенние фотосеты)) Цены и условия можно посмотреть на моем сайте www.irinano.com или пишите в личку. До встречи в осенней сказке!

collage2_1
What?! (А чё ваще?)

Chris Isaak в Торонто, Massey Hall.

Пару дней назад наш замечательный город посетил не менее замечательный певец. Прямо скажу, когда мне предложили поснимать на его концерте, я, таки, не поверила своему счастью и, конечно же, согласилась. С трепетом ждала подтверждения аккредитации и вот, наконец, утром 27го получила долгожданный е-мэйл от муз. редактора BlogTo: йу-ху, аккредитацию дали! Батареи к бою, дальнобойные орудия, пардон, всего лишь объектив... в общем, на мероприятие я приехала за час в полной боеготовности. Зашла за кофейком, чтобы притушить пыл, успокоить нервы, так сказать (дрожащие ручки нам ни к чему, ага). Секьюрити пропускает в дверь с надписью "Backstage". Кроме меня аккредитованы еще один фотограф и видеограф, всем рассказывают правило 3х песен и вперед. Занимаем разрешенные позиции, разворачиваем технику. Тем временем в зале собирается народ. Оглядываю публику: большинству зрителей за 50, что и понятно, ибо и певец-то уже не первой свежести, грубо говоря. Вспоминаю так любимый мною клип на песню "Wicked game", ах, как же он был хорош этот Крис Айзэк, а голос!
В зале гаснет свет, публика притихает в ожидании выхода на сцену обаятельного и привлекательного героя дня. И вот он, в голубом, расшитом стразами, костюме, одним словом - звезда! Красив, несмотря на годы, подтянут и голос ни капельки не изменился. Зал восторженно приветствует певца и концерт начинается.
Три песни пролетели незаметно, увы и ах, пора и честь знать. Фотографы покидают зал и отправляются по домам редактировать фотографии и переваривать впечатления. Да-да, вот так неромантично, издержки работы концертного фотографа, что и говорить. Ну да ладно.
Скажу одно, в следующий раз я пойду на концерт Криса Айзека уже без фотоаппарата и не в рамках спец. задания, а как простой зритель, ибо очень уж хочется насладиться атмосферой и чудесным нестареющим голосом певца, чьи песни знаю и люблю с самой юности.

И несколько фотографий с концерта. Enjoy))

IMG_5513
1
Collapse )
What?! (А чё ваще?)

Ох уж эти мне поэты!

Ох уж эти мне поэты
Со своими душами нараспашку
Лучше бы шли убирать туалеты.
Пользы было бы больше в два раза!
Да что там в два!
Больше было б. И точка.
А то носятся как дурни со своими строчками,
Рифмы подбирают, вылизывают.
Лопаты им в руки и на грядки – срочно!
Картошку сажать, выводить страну из кризиса!
А то вишь, сидят на пятых раскормленных точках,
Мечтают онЕ!!! Тьфу, просто позор!
Запечатать бы вас, дорогие, в бочки.
И рыбам на корм!

13.6.2014
What?! (А чё ваще?)

Я хотела бы жить у моря

Я хотела бы жить у моря
В доме, пусть небольшом, но милом.
А в саду бы росли магнолии,
Розы красные, белые лилии.

Просыпаться в объятьях любимого,
От его поцелуя нежного.
И смотреть как ласкает солнце
Моря гладь голубую, безбрежную.

А когда все утихнут под вечер,
Наслаждаться дыханием ветра.
И мечтать о далеких странах,
Под уютные песни прибоя.

13.06.2014
What?! (А чё ваще?)

Butterfly Conservatory - кусочек лета)

Неподалеку от знаменитых Ниагарских водопадов расположился небольшой оазис, где круглый год цветут экзотические цветы и порхают разноцветные бабочки. Более 2000 бабочек 45ти разных видов обитают в Butterfly Conservatory: здесь они выходят на свет божий из своих замысловатых коконов, совершают первый полет, проживают свою недолгую, но такую прекрасную жизнь. Полюбоваться на чудесных созданий может каждый желающий, благо стоимость билетов не так высока (13.50+tax - взрослые и 8.80+tax - дети от 6ти лет). Вот и мы, устав от вечной торонтовской зимы, съездили в этот райский уголок.

С удовольствием делюсь кусочком лета! ))

IMG_2335_700
1.

Collapse )
What?! (А чё ваще?)

Непальские садху.

IMG_5377

Над Пашупатинатхом забрезжил рассвет, первые солнечные лучи осветили привычную для местного жителя картину: на постаментах вдоль реки Багмати совершаются погребальные церемонии, черный дым ритуальных костров устремляется ввысь, огонь полгощает бренное тело и очищает душу, даруя ей надежду на благополучную реинкарнацию.

Collapse )
Мой фоторепортаж в газете "Невское время" (Петербург)